证书 / 培训 / 会员查询 / 主席寄语
用户名: 密 码:
     
培训课程

专业反欺诈师 (CFD)
内容摘要:

  1. 培训目标
  2. 为期四天的培训课程安排
  3. 关于CFD资质的简要介绍
  4. 如何取得CFD资质
  5. 保持CFD资格的注意事项

正文
CFD培训课程将训练学员在欺诈发生前化解欺诈危机所应具备的必要的基本技能。学员们将学会如何识别导致欺诈发生的一般性控制不足,如何系统性的确定在商业环境下实施欺诈的契机,以及如何安排行动步骤以破坏这些契机。学员们还将学到如何传达他们的发现和建议才能达到提高内控的目的。
课程安排——为期四天的学术交流会……
第一天
控制向导的背景及历史
专业准则及职业道德
实施欺诈的潜在人群
欺诈的主要类别
介绍“欺诈三角”及如何打破这一三角
欺诈防范
重要的IT控制
风险评估
企业管理
第二天
介绍反欺诈职业
防范欺诈中内控的作用
职业性欺诈的形式
“欺诈三角”与财务报告
组织内部控制工作的作用
第三天
访问的方法
访问vs. 审问
发现欺诈的基本方法
特殊产业应注意的问题
小型企业
政府机构
非营利机构
国际财务报告准则(IFRS) vs. 通用会计准则(GAAP)
第四天
一般的欺诈方案
执行内控和防止欺诈的专业职责 (以下话题专为国家性或地区性事件而设置)
反欺诈委任案件的报告准则
证据标准
以专家身份出庭作证
CFD资质简介
对于参与反欺诈及欺诈防范的专业人员,要获得CFD资质需要满足一些先决条件、参加培训并通过考试。专业反欺诈师必须定期换取新证并达到换证要求,以此来保持自己的专业水平。CFD资质对于从事审计、企业管理、内控、信息技术、银行、政府事务以及税务的人员来说是一个实实在在的职业提升。
如何获取CFD资质
资质申请人必须至少具备以下条件:
1. 已获得四年制大学商科毕业学位;或者,
2. 已获得四年制大学学位,同时有大量的反欺诈咨询服务工作经验。满足下列四点中一点者即可被鉴定为具备大量的工作经验

  1. a.在欺诈鉴定、防范、调查及此类相关行业拥有至少两年工作经验者(全职或接近全职);或者
  2. b.参与过至少五起欺诈咨询案件,其中,申请人必须在报告及建议生成过程中担任重要角色;或者
  3. c.能够证明自己在欺诈领域已掌握大量知识者,例如,出版过此类书籍,或发表此类问题的论文等;或者
  4. d.目前持有权威机构颁发的有效资质证明者,该资质必须是欺诈相关领域的,证明申请人具有反欺诈所需的基本技能。这些资质包括但不限于下列各项:CFE(专业欺诈鉴定师),CPA(注册公共会计师),CA(注册会计师),CIA(注册内部审计师),CMA(注册管理会计师)或CFA(注册财务分析师)。
3.在IACVA分会中持有有效会员身份(已成为会员或正在接受入会考试)。
4.虽然不是强制性的,但IACVA强烈建议学员们全程参与为期四天的培训课程和规定的学习课程。
5.请提交三分个人及企业推荐信;
6.通过长达八小时的闭卷考试,考试形式为单项选择题,意在考察学员对反欺诈理论及概念的掌握。
想要持续拥有有效的CFD资格,持证人必须是IACVA的会员。放弃会员身份的CFD将会失去CFD资格,若要重新获得会员身份及CFD资格,必须重新申请。
 
CVA-Certified Valuation Analyst
CFD-Certified in Fraud Deterrence
First name
Last name
Country
Global Training Calender
版权所有: IACVS 2001-2020
地 址:中国 • 陕西省 • 西安市南二环79号广丰国际501室
电 话:+86 (0)29-88498299  传 真:+86 (0)29-68650501